TRAUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAUM » ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

FAQ - Frequently Asked Questions

или же ЧаВо (ЧЗВ) - часто задаваемые вопросы

Q: Что такое Траум?
А: Траум это небольшой город-селение, расположенный на севере Австрии.

Q: С чем связана мистика на территории города и какова она?
А: В результате трагедии произошедшей на территории города, много лет назад здесь за одну ночь вымер целый город. Причины произошедшего остались неизвестными. Но теперь, когда Траум обрел вторую жизнь, люди узнают, что в результате экспериментов ученых, город способен воплотить в жизнь любой образ из их сновидений.

Q: Каков в Трауме климат?
А: Лето — тёплое, солнечное, средняя температура составляет +20ºС. По мере подъёма вверх, температура ночью может достичь нулевой отметки. Зима — мягкая в равнинах и холодная в горах, температура на равнинах опускается до −2 °C, а в горной местности до −14ºС. Осадки варьируют от 500 до 3000 мм в год, в зависимости от высоты и рельефа.

Q: Какой язык является официальным в Трауме?
А: Основной официальный язык — немецкий. Разговорный и официальный язык австрийцев существенно отличается от официального немецкого языка Германии. Разговорные австрийские диалекты близки баварскому диалекту Германии и немецкому языку Швейцарии.

Q: Какие виды транспорта есть в Трауме?
А: В Трауме нет общественного транспорта. Почти каждый житель имеет личное средство передвижения, однако и пешком передвигаться по городу совсем не проблематично. Стоит заметить, что в данном захолустье, несовершеннолетние подростки садятся за руль машины намного раньше установленного законом срока, поэтому к восемнадцати-двадцати годам, молодые люди спокойно  могут иметь вполне уверенные навыки вождения.

Q: Какова система образования в городе?
А: В городе вяло, но все же функционирует садик, который в лучшие времена своего существования набирал детей от трех до шести лет и являлся бесплатным государственным учреждением. Группа обычно состояла из тридцати человек, но в нынешнее время от силы можно насчитать 2-4 ребенка.
Также здесь есть школа, в которой любой желающий подросток может получить полностью бесплатное образование.  И после открытия Траума появился учебный центр, где есть возможность заниматься музыкой, танцами, изобразительным искусством, изучать иностранные языки и прочее. Однако ни колледжей, ни академий и прочими прелестей научной жизни Траум не обладает. Те, кто хочет продолжить обучение, покидают родной город, обычно навсегда.

Q: Есть ли в городе СМИ?
А: Въезжая в город вы непременно услышите отдаленные звуки старой музыки, это и есть единственное в своем роде средство массовой информации. Зато оно имеет выделенный канал и может вещать безостановочно, что по сути оно и делает, радуя жителей любимыми мелодиями до самого позднего вечера. Также местная почтовая служба еженедельно выпускает свою небольшую газету, в которой каждый желающий может прочитать новости города, интересные факты из истории страны, а так же ознакомиться с частными объявлениями.

Q: Насколько в Трауме развит туризм?
А: Город никогда не пользовался спросом на туристическом поприще. Но так дела обстояли только до недавнего времени, ибо пол года назад, один влиятельный политик выкупил земли неподалеку от города, территорию, которая некогда принадлежала Научному Центру и уже заслав туда рабочих, решил выстроить небольшую и уютную базу отдыха для определенного круга людей.

Q: Каково месторасположение города?
А: Город расположен на небольшом участке, между тремя возвышенностями. Со всех сторон окружен густым диким лесом и имеет только одну выездную дорогу через ущелье. До ближайшего населенного пункта не менее двухсот километров.

Q: Какие достопримечательности есть в Трауме?
А: Цирк. Несмотря на то, что этот город никогда не славился богатством, было в его общественной жизни нечто особенное, а именно наличие лучшего в Австрии передвижного цирка. Конечно, большую часть времени труппа колесила по Европе, но зимой цирк по обыкновению оседал на родной земле, почти за даром каждые выходные развлекая своих земляков.  После трагедии, во время которой труппа как раз отрабатывала турне, въезд обратно на территорию им был перекрыт. Поддерживая версию о пожаре, родственникам погибших выплатили моральную компенсацию, после чего выделили небольшое спонсирование для самого цирка и отпустили с миром подальше от Траума. Когда город был восстановлен, власти, по желанию и ходатайству родственников тех циркачей, восстановило им официальное владение землей, и представители древней цирковой династии вернулись на свою родину, планируя сотрудничать с Шурманом.
Церковь св. Патрика
Католическая церковь, не слишком большая, учитывая размер и изолированность города, но вполне себе красивая и функционирующая.
Музей современного искусства
Для маленького пока города не самая лучшая отрасль развития, однако на развитие музея возлагаются большие надежды с приездом туристов и расширением города. Произведения искусства зачастую любительские работы и не всегда современные, но работники музея прилагают все усилия, чтобы изменить эту ситуацию.

Q: Чем занимаются жители?
А: В большинстве своем мужчины города заняты работой на лесопилке, находящейся за пределами города, так же некоторые семьи, поселившиеся на окраине города занимаются жизноводчеством. Женщины после сорока преимущественно занимаются домом, более молодые особы работают в общественных местах и госучреждениях. В Трауме считается, что мужчина должен заниматься тяжелым физическим трудом, другую же работу вполне может выполнять и женщина. Также и мужчины, и женщины могут занимать одну из вакансий, перечисленных в теме "Биржа труда" или смежные с ними.

Q: Кто такие гости?
А: Люди, по какой-либо причине приехавшие в город, не проживающие там постоянно. Но гость может жить в Трауме сколько угодно времени, поэтому в этом случае он переходит в разряд жителей.

Q: Кто такие агенты?
А: Специально обученные люди, которые прибыли в Траум для выяснения обстановки в городе, а так же для проверки и возможной ликвидации остаточных явлений катастрофы.

Q: Сколько прошло времени с момента нового заселения города?
А: Два года. Плюс-минус пару месяцев.

Q: Сколько лет назад произошла трагедия?
А: 60 лет. То есть дети бывших горожан появиться не могут, если только внуки и просто дальние родственники.

2012 © TRAUM

0

2

Основные моменты по игровому процессу.

Цели игроков.

Цель жителей - разобраться в происходящем, остаться в живых и в итоге спастись из города.
Цель агентов ФБР - изначально пытаться выяснить, что происходит и кто из жителей может быть в этом замешан, а затем раскрыв перед жителями цель своего приезда, помочь им выжить и выбраться из города.
Цель образов - поглотить человеческий разум  и истребить все живое на своей территории.

Образы

Образами являются существа, которые с наступлением ночи порождает человеческое подсознание. Это может быть красная шапочка, Джек Потрошитель или внеземное существо с щупальцами. В самом начале сюжета они проявляют себя только с наступлением темноты, когда большая часть города погружается в сон, но в последствии образы станут появляться в любое время, если хоть один житель уснет. Они бессмертны, от них можно только скрыться под средством бегства или же, вычислив чей это образ, разбудить человека. Однако нанести вред им можно, например, ранив или отрубив конечность, чтобы обездвижить. Несмотря на свою эфемерность по сути, имеют реальную физическую оболочку, способны подстраиваться под окружающую среду и контактировать с людьми, так что последним в некоторых случаях придется очень постараться, чтобы выявить в незнакомом собеседнике образ. Изначально они могут быть агрессивными, нейтральными и благодушными. Однако с течением времени нейтральные и благодушные образы все равно превращаются в агрессивные, выпуская через себя все потаенные страхи человека, которому они снятся.

Утро недоброго дня

Посредством этой хроники, игроки узнают о новых жертвах, разрушениях или же определенных условиях, в которых оказываются все персонажи без исключения. Это нечто вроде криминальной сводки, которая благодаря воле ГМ вносит коррективы в общую игру. Плюс к данной информации, по мере необходимости ГМ  так же осуществляет личную корректировку отдельных эпизодов и событий.

Травмабезопасность

На нашей игре запрещено без разрешения игроков умерщвлять кого-либо из персонажей, однако все же будьте внимательны в игре, ибо ГМ оставляет за собой право калечить, ранить и изолировать от окружающий (запереть в комнате, завалить обвалом и т.д.) вашего персонажа.

2012 © TRAUM

+3


Вы здесь » TRAUM » ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC