TRAUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAUM » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Don't Worry, Be Happy ©


Don't Worry, Be Happy ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Не беспокойтесь, будьте счастливы.
Участники:  Аделина Гендель, Сойле Лайне и Курт Ольконен.
Дата происходящих событий и время: 26.12.2012 | 19.40.
Место, где проходят события: книжный магазин.
Сюжет: Аделина забывает в магазине ключи от квартиры и, не желая идти туда в одиночестве, тащит с собой Сойле.

+1

2

"Какой нужно быть тупицей, что бы забыть эти чертовы ключи?" Четыре часа после полудня, Аделина стоит на коленях перед дверью дома и роется в сумочке, большинство вещей из которой уже разбросаны по снегу. Она близка к истерике и панике. Ещё бы! Ключи не потеряны, нет, она точно знает, где их забыла и от этого не легче. кажется, она с большим рвением сейчас взмолится Богу Замков и уверует в Великий Домофон, чем встанет из сугроба и начнет действовать. Хорошо, что людей на улице мало и её положение осталось не замеченным. Гендель трет перчатками щеки, от чего те уже стали алыми. Не хочется ничего делать, не хочется возвращаться в магазин. "Что, лучше замерзнуть в сугробе у дома? Хорошо, встреча с Куртом будет не на много приятнее, сознаюсь, но делать что-то надо! В сугробе есть шанс быть "спасенной" и пролежать пару недель с бронхитом. Тоже сомнительное удовольствие." Шмыгая носом и дуя губы она начала собирать в сумку разбросанные предметы. На кого опять обижена Гендель? Конечно же на себя, только на себя. "Большей дуры здесь нет."
Она шаталась по городу, точнее топталась по знакомому району, никак не желая идти к магазину. Девушка прекрасно понимала, что если ещё подождет, промедлит, то её старый знакомый просто закончит рабочий день и ночевать ей все-же придется в сугробе. И, все же, вместо магазина, она потащилась к школе. "И? Буду спать в декорациях? Очень мило. Просто супер." Тем не менее у школы её ждал небольшой подарок.
- Сойлееее!
крик вышел радостным, даже восторженным, будто Аделина встретила не надоевшую коллегу, а старую подругу. В доказательство того, что она рехнулась, Гендель широко расставила руки и побежала на встречу Лайне с улыбкой в тридцать два зуба. "Ты мое чудо, ты моя хорошая! Пушечное мясо ты мое любимой, Сойле! Черт, как же я рада тебя, дуру, видеть!" Гендель неслась ей на встречу не давая куда-то отступить с узкой тропинки и, догнав, крепко обняла девушку. Радость на лице Адель была настолько яркой, что это даже казалось подозрительным.
- Как иже я рада тебя видеть! Представляешь, что случилось? - Она не ослабляла объятий, точно побаиваясь, что финка вырвется и убежит восвояси. - Я где-то потеряла ключи, уже полгорода обошла, вот думала в школу зайти, но и там наверно нет... я сегодня ещё в книжном была, наверно там, как раз они у меня рядом с кошельком лежат. Сходишь со мной? А то мне уже одной по городу таскаться жутковато. Пожалуйста, по гроб жизни буду обязана.
Зная больную фантазию Сойле и догадываясь, что та не упустит возможности поиздеваться над подругой, Аделина и добавила последнюю фразу. Какими-то иными путями уговорить черноволосую помочь было, кажется, не реально. "Да пусть что хочет придумывает, но я хочу к себе домой." Она наконец-то прекратила обнимать коллегу, лишь уставилась на неё умоляющими глазами. К счастью, Сойле удалось то ли разжалобить, то ли спровоцировать, после чего Гендель заулыбалась. Адель, всю дорогу, не выпускала руки Сойле, будто боясь, что та сбежит. Кажется, коллега дулась и вырывалась, на что Адель буднично буркнула "курит вредно" и, про себя, добавила, что курение особенно вредно, когда не делишься с ближними. "А все мои сигареты дома. А единственный шанс попасть домой - в лапах этого Курта или как его там? Дэниэл? Да, точно, именно это дурацкое имя. А фамилия? Нет, не помню." В прочем, фамилия ей была и не особенно нужна.
Когда девушки вышли на улицу, освещенную светом от витрин, там было пугающе много приглушенного света за стеклами и табличек "закрыто". "Курт! Я впервые за пять лет хочу тебя увидеть, прояви уважение!" Гендель едва сдерживалась, что бы не побежать, когда увидела дверь книжного. С Сойле, которую она тащила за собой, крепко сжимая её руку, зайти в эту лавку было не так жутко. С сердца, как говорится, камень упал, когда она увидела свет в окнах книжного магазина. Аделина медленно открыла дверь, но, не особо галлантон, вперед себя затолкнула в лавку Сойле.
- Простите, вы ещё работаете?
С напускной нерешительностью спросила Аделина, направляясь к кассе. Кажется, уходя, она испортила их игру, но теперь притворство было необходимо и повод тому - Сойле. Аделина огляделась, чуть сильнее сжав руку коллеги.

+2

3

Вам тоже все время говорили в школе, что звонок звенит для учителя, потому нефиг срываться с места, как только его слышите? Так вот, это чистейшая правда – звонок звенит для учителя, и учитель физики фройляйн Лайне пулей вылетает из кабинета, как только его услышит. Какой дурак придумал так поздно проводить уроки? Она натягивает большие наушники поверх шапки и чешет по вытоптанной тропинке, как тут, откуда не возьмись - террористическая атака! Раскинув руки в позе Христа из Рио на нее на полном ходу несется не кто иной, как Аделина Гендель - заклятая подруга дней её суровых. Бля! И почему я не ношу с собой раскаленный паяльник?! А вокруг сугробы и сбежать некуда - Лайне прикрывает руками голову - не то, чтобы в ней самое ценное, но как же она будет есть без головы-то?
- Как иже я рада тебя видеть! Представляешь, что случилось?
- Тебя в голову клюнул пингвин и ты поняла, что влюблена в меня по уши? - с опасливой, но нахальной ухмылочкой выдвинула гипотезу Сойле.
- Чегооо? - возмутилась финка, что её мирное существование было растревожено таким пустяковым поводом. - Тьфу ты, какого лешего ты делала в книжном? Только не говори, что на Рождество вместо какой-то нафиг ненужной ерунды типа пледа с рукавами или грелки для копчика ты решила одарить меня продукцией местного издательства! И что это ты такое там вытворяла, что потеряла ключи? Ты вообще в своем бездонном саквояже хорошо порылась?
Еще несколько минут скуления о том, как Аделина варварски насилует её жизни и в итоге Сойле уже тащится следом за этой длинноногой красотой. Ну чего только не сделаешь ради красивой бабы?
- Погоди! - как на зло, Лайне затормозила в самом темном переулке, где умудрилась рассмотреть еще не закрывшийся на ночь киоск с кофе. - Не ной, страшнее меня тут все равно никого нет!
Финка купила два кофе и вставила один стаканчик в руку Гендель. Закурила. Наконец перестала гундеть.
- Ну и где этот чертов магазин? - оказавшись на одной из центральных улиц, спросила Сои. У нее замерз нос и начинали подмерзать пальцы, а потому желание послать училку мелкокалиберной ребятни к чертям и свалить домой в тепло и уют все сильнее завоевывало финский разум.
Фу, как банально, - фыркнула Сола, услышав классический звук дверного звоночка, когда Гендель распахнула дверь в книжную лавку. Но не успела она этого озвучить, как та сорвала её с места и запихала вперед себя в душное помещение. Видимо, для сохранения книг в состоянии близком к хорошему, здесь все-таки пытались поддерживать определенный микроклимат.
- Привеет! - озвучила свое вторжение Лайне и отхлебнула кофе - Адель же не соизволила предупредить, что так внезапно запихнет её в сию клоаку, вот Сола и не успела выкинуть напиток.

+2

4

Курт, отойдя от встречи со старой знакомой,  успел выпить немного остывшего кофе и лишь после решился обратно окунуться в рабочий процесс. Последний, увы, протекал нынче удивительно тихо. За окном не  шел снег, хотя сугробы, ютившиеся у тротуара, казалось, сошли с  традиционной рождественской открытки.  Не найдя иного для себя занятия,  Ольконен вновь увлекся книгой, томик Апдайка занял его еще на несколько часов. Когда трагически завершившееся творение оказалось еще и прочитанным, мужчина тяжело вздохнул и прикрыл воспаленные глаза. Ему плохо спалось в этом городе,  на новом месте, а теперь проблем стало еще больше – появился очередной призрак прошлого, Мишель. Она казалась совершенно другой. Не то чтобы в конец обнаглевшей – свободной. С подобным качеством стоило считаться. Девушка избавилась от стальных пут семьи, родины, былых связей и увлечений и выстроила себе понравившийся фантом. Интересно, как долго она будет играть эту роль, зная, что обман ее могут раскрыть - Курт, например? Вредные привычки, увы, имеют свойство, как и внезапно пропадать, чертовски быстро возвращаться.
Мотнув головой, администратор поднялся из-за стола и понес недопитый кофе к небольшой раковине, находящейся в подсобном помещении – вылить испорченный понизившейся температурой напиток. Произведя вышеописанную экзекуцию и заодно зачем-то вымыв руки,  австриец направился обратно в торговый зал, однако добраться до законного места он не сумел. Его внимание привлекло нечто интересное.
На полу, где еще недавно топталась нежеланная клиентка, в неясном свете поблескивал какой-то предмет, не имеющий четкой формы. Так как зрение у Курта было, увы, не как у орла, он поспешил приблизиться и посмотреть. Пожелав, чтобы череда недоразумений сегодняшнего дня на уходе Кройк и завершилась, Ольконен поставил себя в тупик.
На имитации досок, в мокром пятне, оставленном обувью посетительницы, лежали ключи.
-Да сколько можно?! -  мужчина  мученически закатил глаза и скривился, но связку поднял.
Он дошел до стола и небрежно бросил находку рядом с кассой.  Ситуация казалась плохой шуткой, в то же время Курт понимал, как непросто сейчас приходится этой, как ее, Аделине. Стоит, бедняжка, на пороге, скулит от холода.
-Что бы ты задубела, дура! – вслед первому приступу негодования посыпались нецензурные словечки.
Ольконену понадобилось время на то, чтобы придти в себя. Он закинул выпавшие из хвоста пряди за ухо и косо посмотрел на приобретенного врага. Через несколько мгновений в напряженном сознании  предателя появилось вальяжное злорадство.  Администратор усмехнулся и уселся в кресло, разложив влажные от недавнего мытья ладони на подлокотниках, вперил глаза в ключи, точно те хранили в себе какой-то особый смысл. Если это не шутка - Мишель еще вернется, тогда у нашего героя появится отличный шанс поставить ее на место. Он вынул из ящика стола плеер и поглубже устроил наушники-капли на их законном месте - кольца в ушах всячески препятствовали  вышеупомянутому  процессу.
Австриец откинул голову на спинку рабочего кресла и прикрыл глаза. Наш «талантливый» махинатор непременно бы заснул, так как к тяжелым звукам излюбленного жанра и знакомым композициям таких умельцев, как «Amon Amarth», “Ensiferum” и «Eluveitie», он давно привык; но его забытье был коварно нарушено целой воинственно делегацией. Пропустив саму интервенцию,  Курт чуть было не навернулся вниз, когда варвары затянули боевой клич. Справился, лишь опасно пошатнувшись, и недоуменно выглянул из-за высоких наставных полок  стола. Глаза работника книжного моментально сощурились.
- А, это опять вы, фройляйн Кро…., - австриец, едва-едва пряча улыбку, с подчеркнутой осторожностью остановился на полуслове, - Гендель?
Курт поднялся , кидая небрежный взгляд на ключи, затем на незнакомку:
- Решили прорекламировать нас, как это мило. Чем обязан?

Отредактировано Kurt Olkonen (2013-06-25 12:55:31)

+1

5

"И на кой черт я потащила с собой её!? Почему мне не подвернулся Энджел!? Во-первых, он адекватнее. Во-вторых, полиция тут явно будет в тему!" Адель скрипела зубами, когда Сойле решила испытать её нервы и затормозила в переулке. Кофе не хотелось, от еды и питья неумолимо тошнило, это была самая привычная реакция её нервной системы. За время их "общения" Адель поняла, что её действительно не терпится попасть в книжный магазин.
- Привеет!
Гендель трусливо огляделась из-за спины подруги, будто ожидая, что за время её отсутствия в магазине, Курт расставил между стеллажей силки и капканы. "Ага, а в подсобке прячется инквизиция." Тяжело вдохнув, Гендель выпрямила спину, сняла перчатки, обогнула Сойле и вцепилась в запястье её свободной руки. Она уже предчувствовала, что сейчас начнутся слова возмущений и думала, что, возможно, лучше выпустить руку коллеги. "Если эта курица сейчас начнет вопить - пиши пропало. Он поймет, Насколько я сейчас боюсь тут находиться и это мне явно не на руку." Девушка робко закусила губу.
- <...> Гендель?
Аделина невольно поджимает губы, но все пытается выдать это за улыбку. Немного напрягает присутствие Сойле. После первой же фразы Курта, или как его там, Гнендель понимает, на сколько просчиталась, потащив за собой подругу. Повторить весь этот спектакль под насмешливым взглядом Лайне будет совсем невыносимо, пожалуй. "Или же она сейчас начнет трепаться по поводу и без, Курт не сможет её заткнуть, а я не буду мешать, и тогда играть уже не придется. Да и вообще я тут не на долго!" Девушка мило усмехается, делает пару шагов, что бы оказаться в пролете между стеллажами и внимательнее вглядеться в лицо продавца.
- Решили прорекламировать нас, как это мило. Чем обязан?
- Не думаю, что мою коллегу заинтересует ваша продукция. - Говоря это Адель крепко сжимает руку Сойле, уже за своей спиной. Её надо немного растравить черноволосую, но не на столько, что бы та сбежала. - Простите, что я так поздно, но смею заверить: я на долго не задержусь. Днем я, кажется, забыла у вас в магазине ключи. Точнее, забыть их где-то в другом месте я не могла, это точно знаю. Не находили?
Не выпуская руки Сойле, Аделина направляется к кассовой стойке, по дороге внимательно глядя в пол, надеясь обнаружить предмет первой. "Допустим, он их уже нашел. Тогда возникает более важный вопрос: он мне их отдаст? Желательно добровольно, без боя, криков и разоблачений." Примерно на этом моменте она осознала одну очень важную вещь: он-то может её сдать, в невиновность Аделины-Мишель снова никто не поверит, а вот ей про Курта рассказать нечего. Да, просто так из органов в продавцы не уходят, имена не меняют и из страны не сбегают, но все же у неё доказательств нет.
Аделина старалась не допустить, что бы мысли как-то отразились на мимике, к кассе она подошла с той же улыбкой. Девушка пробежалась взглядом по столу, но в достаточно тусклом освещении выделить какой-то предмет было слишком тяжело. Ключи она не заметила, подняла глаза на продавца и улыбнулась чуть сильнее, притворяясь, что рада его видеть.
- На них ещё брелок такой, синий, фонарик.

+1

6

Нашествие пройдено успешно… Для Курта в том числе. Он недовольно хмурит брови, но продолжает ехидно ухмыляться, в глазах же читается редкостное пренебрежение к людям, которые посмели зайти внутрь. Нет, не сказать, что опоздание в закрытии лавки на час – это та еще неприятность, особенно если причина такого явления – собственный недосып. В каком-то смысле Курт был даже рад тому, что все так неожиданно повернулось. Ведь, если хорошенько подумать, как и когда еще он смог бы повидать Мишель.
Поведение ее подруги разительно отличается. Тоже учительница, как и теперешняя Кройк?  Странные у них школы в Трауме, как же Ольконену повезло, что за ним присматривали допотопные тетки и дядьки, которые не видели дальше толстенных стекол очков, однако распалялись во время уроков так, будто бы являлись именитыми звездами.
Мужчина фыркнул и приподнялся, показательно рыща за столом, будто бы в самом деле пытался обнаружить пропажу. Ключи лежали перед ним, закрытые со стороны посетительниц навесной полкой, забитой бумагами, брошюрами и канцтоварами. В ход пошли и руки,  лениво перебирающие хлам в ящиках стола. Этот вальяжный стиль поведения, небрежный взгляд, Дэнни Грейвсу незачем торопиться – ему все успеется. Курт продолжает  играть, на этот раз на нервах. Ей не выгодно оставаться здесь, он это знает, как и  задерживать подругу, ибо та, кажется, не из тех, кто привык долго сидеть на одном месте. Но чтобы понять это, необходимо познакомиться ближе, так ведь?
-Знаете, я уж и не упомню, находил ли я их. Сегодня было столько народу ближе к вечеру, - ни одного, - может, кто-то посчитал, что забрать их себе – правое дело. Я не знаю. Магазин ответственности не несет, сами понимаете.
Администратор развел руками и прижал косматую голову к плечам, после все же рискнул выйти из-за стола с кассой, чтобы убедиться, что ключи не лежат с обратной стороны, например,  на полу. Прохаживался и нагибался с искусственным желанием помочь Дэнни, конечно, с подчеркнутой осторожностью, кто знает, на что способны две ведьмы.
Но между делом никогда не мешает поговорить – обострить ситуацию или наоборот разбавить ее.
- Почему же не заинтересует? – удивленно произносит австриец.
- Мне казалось, что уважающие себя люди положительно относятся к чтению, какой бы профессии они ни были. Я прав, фройляйн? – взгляд, точно что-то осязаемое, метнулся к незнакомке. Все же начинать общение с чего-то положительного, без скрытого раздражения, Курт не умел.

+1


Вы здесь » TRAUM » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Don't Worry, Be Happy ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC