TRAUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAUM » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Первый блин комом


Первый блин комом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Первый блин комом
Участники: Александр Дитрих, Полин Вернер, Сойле Лайне
Дата происходящих событий и время: осень 2012 года
Место, где проходят события: танцевальная студия Дитриха
Сюжет: В танце есть немного безумия, которое приносит всем большую пользу.(Эдвин Денби)

+1

2

Лишь первый десяток раз всё в диковинку. Но скоро ты престаёшь замечать, как необычно тренировочные – не спортивные, но удобные – брюки холодят кожу; как чувствуешь через тонкие чешки, чувствуешь стопами, пол с его температурой и гладкостью, со скольжением, с твёрдостью, которые раньше были тебе недоступны; и совсем упускаешь из виду момент, когда половина твоих футболок начинают надеваться только в танцевальный класс. Ты быстро привыкаешь вытворять чудеса ловкости, вот так: с музыкальным центром на плече и ноутбуком под мышкой – пытаясь открыть дверь класса маленьким ключом. И пусть он соскальзывает с ризок, царапает замок, входит не той стороной – открыть не с первой попытки, но получается всегда.
Когда, входя в пустовавший целый день класс, ты вдыхаешь его застоявшийся воздух, чувствуешь запах недавно перестеленного паркета, этот глубокий запах дерева и лака, и он него начинает легко кружиться голова, на миг (тебе) кажется: происходит что-то особенное, зеркала иначе отбрасывают рассеянные блики, и всё это имеет новый, не виданный ранее смысл. Но то лишь на миг – со звуком поставленного на пол музыкального центра наваждение проходит. Можно открыть окно, впуская поток холодного воздуха, который, пока в зале никого больше нет, загонит ностальгический запах в щели между дощечками. А после – раскрыть ноут, протянуть от него USB к центру и, усевшись рядом, на самый пол, развернуть папку с принесённой музыкой и прикинуть, что можно сообразить сегодня на четырёх человек и на что у тебя, собственно, хватит сил.
У Алекса сил имелось в достатке. К тому же, в этот день танцор чувствовал себя поразительно счастливым. Даже не смотря на то, что завтрашнее выступление срывалось, и обещанный гонорар, соответственно, – тоже. Казалось, это совсем не тронуло блондина – он был в превосходном настроении; хоть за окном и была осень, внутри него плескалась энергия, он хотел слиться с музыкой, кружиться и прыгать; он был готов улыбаться миру, и весь мир, казалось, улыбался в ответ. Алекса так и подмывало пройтись по этому паркету: «голубец-подставка-голубец» или повзлетать сеттинг-степами, ну, польками, на худой конец! Но две пары для рила Вирджиния – слишком мало, а музыку мазурки он ещё не скинул на ноут, к тому же она сложна для этого вечера… Голубцов хотелось особенно. И не факт, что только потанцевать… Но не сегодня – выбор был уже сделан.

+1

3

Энджел из тех людей которые привыкли что каждый день, каждая минута жизни чем-то занята. Лишние пару часов в день? Значит нужно сходить в тренажёрный зал в управлении или навестить так давно забытый зал борьбы, но это всё было на родине, в Америке. А что же здесь, в Трауме? Янг приехал в город меньше недели назад, по этому дел особых не было, а просто шляться в мороз по городу и ничем не заниматься было не в его стиле. Он просто изводился сидя в своём съёмном домике на территории гостиничного комплекса. Накопленную энергию надо было срочно куда-нибудь девать. Так в очередной свободный вечер он решил пройтись до магазина, и уже возвращаясь, на обратном пути увидел объявление о наборе в танцевальную группу. "А почему бы и нет..." Сам город он особо не знал, но где находится конкретно это студия догадывался, по этому он не терял ни минуты и отправившись в свой домик - собрал необходимые для тренировки вещи. "Танцы, танцы, танцы..." Эти мысли его одновременно и пугали и привлекали, ведь он даже понятия не имел что там изучают, но интерес рос с каждым шагом, который приближал его к студии. Вообще пластичности Янгу не занимать, шпагат, разнообразные стойки, сальто если надо. Всему этому его обучал отец, но наврят ли он думал что всё это когда-нибудь пойдёт в танцевальное русло.
Немного поблуждав по заснеженным дорожкам он наконец добрался до назначенного места. Неизвестное количество времени потраченного на поиски пункта назначения детектива конечно смутили, и он был уверен что всё-таки опоздал на урок и придёт самым последним, но доставать телефон и смотреть время на морозе ему было лень.
На удивление в студии никого не было, но раз свет горел, значит можно. Он прошёл в ближайшее место где можно было переодеться и наконец почувствовав на своей кожи приятную ткань удобного трико, глубоко вздохнул. "О, Боги, наконец-то!" Давненько он не занимался спортом, уже месяц точно, для кого-то это может и не большой срок, но не для Энджела, тем-более после огнестрельного ранения в плечо, ему запретили напрягать руку как минимум месяц, что бы швы не разошлись, и вот, долгожданная тренировка после такого перерыва.
Выйдя в зал он наконец обнаружил, как он понял, тренера, который, судя по всему подбирал музыку и который, судя по оглядыванию на идеально гладкий паркет сам бы уже бросился в пляс.
-Здравствуйте! Вы... -Энджел на секунда запнулся вспоминая имя на объявлении -Алекс Дитрих?-Парень улыбнулся и подойдя ближе протянул руку для пожатия. -Я Энджел, Энджел Янг. Надеюсь, Вы не против что я вот так, без приглашения?

+1

4

Самым главным в плане Полин, было довести Сойле до занятия и ничем не выдать своих истинных намерений. Когда они окажутся совсем рядом от намеченного места, девушка надеялась, что используя свое природное очарование и наверное отчасти физическое воздействие, она сумеет добиться того, чтобы ноги этого непутевого существа ступили на полированный паркет танц. класса. Конечно финка даже не подозревала, какое развлечение ей приготовила дорогая подруга на сегодня, но благодаря намекам была уверена, что ей представится возможность наконец научиться играть на гитаре.

Крепко держа Лайне под руку и постоянно скашивая взгляд на нее дабы проверить настроение, Вернер медленно, но верно приближалась к учебному центру, стараясь заболтать девушку всем,, что только приходило на ум. Преодолев расстояния от дома до нужного здания, блондинка не тратя драгоценное время на объяснения и сюсюканье протолкнула подругу внутрь и миновав лестницу на второй этаж в два прыжка, затолкала ее в кабинет, не давая возможности разглядеть надписи на двери. Внутри обстановка оказалось довольно милой и даже уютной. К тому же их встретили две пары немного удивленных мужских глаз, а Полин как никому другому было известно, что бывает с теми мужчинами, которые без разрешения решали прикоснуться к финке. Это воистину будет забавно.

-Всем доброго здравия. Мы по записи.
Излучая дружелюбие и сплошной позитив, Вернер сжала стальной хваткой ладонь Лайне, давая понять, что ни за что на свете не даст ей сбежать. В конце концов за время их знакомства она чего только не натерпелась от строптивой подруги, так что вполне имела моральное право сделать ее хоть раз жертвой своих, пусть даже слегка странных, желаний.
-Моя подруга никогда раньше не сталкивалась с танцами. Поэтому к ней требуется особый подход, для вашего блага.
Немного виновато улыбнувшись, девушка сняла верхнюю одежду и, повернувшись к Лайне, стала весьма красноречиво ожидать ее действий. Не важно, что сейчас она сама чувствовала себя глупо и явно не в своей тарелке, главное, что ей удастся встряхнуть наконец это дорогое ей создание, возвращая в глубину зеленых глаз тот прекрасный огонек азарта и интереса.

+1

5

Какое же все-таки чудо – выходной день! Развалившись звездой в постели, Сойле возносила своеобразные сопящие молитвы всем богам лени и праздности, но все хорошее рано или поздно заканчивается, и некие злые силы сегодня подтолкнули Полин Вернер к двери квартиры финки, вселив в её светлую голову очередную сумасшедшую идею. да еще и приправив не слабой такой инициативой. Силу инициативы Сойле, конечно, определила по стуку в дверь.
Блин! Ну и зачем я всем растрепала, где храню запасной ключ? Пожертвовав одной из подушек, которая тут же была повышена в статусе до метательного оружия, Лайне запустила её в дверной проем. Ну, ей казалось, что в дверной проем, но попала, она, конечно, в косяк. Такие жертвы – и все впустую.
- Не хочу, не умею, я инвалид и вообще умерла, что бы ты там не придумала в такую рань, Полин! – не открывая глаз, промямлила Сойле и снова уснула. А зачем еще нужны выходные?

Не прошло и часа как измученная финка с выражением «искренней радости» на хмурой мордашке вышла из душа, кидая на торшер полотенце, которым только что вытирала волосы, и натянула на себя первые джинсы, что попались под руку, полосатую футболку и сверху толстовку-кенгурушку.
- И как с таким навыком диктатуры ты все еще трудишься официанткой, а не мэром города, а? – зевая на ходу, Сойле оглядывалась по комнате в поисках второго кеда, который в конечном итоге оказался зафутболенным под кровать. Подхватывая на ходу чехол с гитарой, Лайне вылезла с низкого старта из своего убежища. – Что? Я играю только на своей гитаре!

- Эй ты, ты уверена, что мы пришли, куда надо? Почему нигде не слышно музыки? Не толкай, я умею самостоятельно подыматься по ступеням… Что ты меня так тянешь, я даже надписи на дверях не успеваю прочесть!
Дружелюбный пинок под финский зад поспособствовал появлению Сойле Лайне в просторном классе с двумя хомо сапиенс в странных одеяниях.
- Всем доброго здравия. Мы по записи.
- Блин! Я ж тебе говорила, что ты все напутала! Какая запись? Это и близко не смахивает на звукозаписывающую студию!
Внезапно, среди всего этого просвещенного в плане дальнейших действий народа, финка с докторской степенью по физике почувствовала себя Человеком дождя.
- С танцами? А, тогда ясно, почему эти двое так смешно одеты, - усмехнулась Лайне, разглядывая одеяния танцоров. – Так стоп! Какой особый подход? – резко развернувшись к Полин, Сойле заговорила сцепив зубы. – Вернер, солнце мое, какого лешего здесь происходит? Кто говорил: «Солечка, давай ты встанешь в предрассветную рань, потащишь на себе гитару через весь город, чтобы сыграть с Джипси Кингс?!», – Сойле, конечно, слегка перефразировала слова Полин, но, в конечном счете, именно так же она их услышала парой часов ранее. – Куда ты меня притащила?!

0


Вы здесь » TRAUM » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Первый блин комом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC