TRAUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAUM » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Теория вероятности.


Теория вероятности.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Теория вероятности
Участники: Полин Вернер, Сойле Лайне
Дата происходящих событий и время: конец августа 2012 года
Место, где проходят события: город, улицы, кофейня и дальше по обстоятельствам
Сюжет: иногда стоит разбежаться, как следует, чтобы с разбегу влететь в доверие к нужному человеку.

0

2

I walk alone!
- Every step I take… - шевелила губами Сойле, топая по почти пустынной улице. Она подозревала, что без говорящей сексуальным голосом джипиэс в смартфоне её ориентирование в городе будет слегка осложнено, но кто бы мог подумать, что в маленьком городке столько улиц и углов, за которые можно свернуть. Однажды девушке даже показалось, что она дважды уперлась в один и тот же тупик, но кто не рискует тот… сидит дома и шпилит в мморпгшки. «Сойле, дело не в лишних стенах, а в том, что это ты тупиковая ветвь развития», - финка втянула носом воздух и, засунув руки поглубже в карманы, развернулась на сто восемьдесят градусов.
- My winter storm holding me awake… - по-прежнему шевелила губами Лайне, напевая сингл своей соотечественницы. Зимней вьюгой в конце августа в воздухе пахло не особо, но девушке действительно не помешало бы что-нибудь способное holding awake, а то ведь сон на новом месте всегда давался ей с трудом, и сил на него тратилось куда больше, чем возобновлялось за время летания в облачках сновидений.
«Господи, пожалуйста, сотвори чудо и организуй в этом тобой забытом месте Старбакс!», - Сойле потрясла телефон в руках и поглядела на экран так, словно рассматривала картинки из детского калейдоскопа.
- Здесь нет Страбакса, здесь нет интернета, здесь нет… смысла! – бурчала себе под нос девушка, сменяя на ладони смартфон пачкой сигарет.
Бездумно оглядываясь по сторонам, она принципиально не замечала призывного «ноу смокинг», в конце концов, она никогда не считала смокинги красивой одежкой, так что запрет на них был очень даже кстати. И тут знаком свыше явился ей… столб, (в который она чуть не уперлась упрямым лбом, выбирая очередную композицию для услады ушей и души), а вернее вывеска на нем, говорящая о пешеходном переходе. «Ладно!, Примем за знак судьбы, - оглянувшись по сторонам, хоть проезжая часть и была совершенно пуста, Сойле ступила на дорожную разметку. – По крайней, я больше не встречусь с тем тупиком».
Споткнулась о бордюр, перейдя дорогу, - ну чем не урок: смотреть под ноги при ходьбе? Но Сойле-то учитель, а не ученик, а по сему - учиться она не обязана. Все так же уткнувшись носом в плеер, к слову, нос она прилично морщила, когда все никак не могла подобрать классную песенку, девушка шагала по тротуару, не разбирая, куда. А потом она еще удивляется, как это ей постоянно удается заблудиться. Из транса её резко и сразу вывела... Змея?! Лайне чуть не завизжала от испуга, но вовремя заметила, что шнурочек у её ноги вовсе не представитель пресмыкающихся, а всего лишь поводок, тянущийся за бегущей псиной. Выпутывая из кожаного ремешка ногу, которая успешно была захвачена в плен пробегающей собакой, Сойле отпрыгнула в сторону и... кому-то помешала нестись вперед что было духу. Вот тебе и маленький спокойный городишко.
Через какие-то пару секунд Лайне обнаружила себя в горизонтальном положении, прижимаемая к асфальту телом молодой блондинки. А говорят счастье само с неба в руки не падает... Так надо знать, где ловить! И словно не произошло ничего неожиданного, финка сложила руки за голову и посмотрела с интересом на златокудрое создание:
- Звезда моя, ты б хоть предупредила, что падаешь, а то я с желанием как-то протормозила.

+1

3

Лето в Трауме было любимым сезоном для Вернер. Здесь никогда не властвовала жара и даже в самые теплые дни солнце скорее согревало, нежели палило. А после промозглой и сырой зимы это было именно тем, в чем так нуждались жители - возможность отдохнуть на свежем воздухе. Именно этим девушка и пыталась заняться два предыдущих месяца, но из-за работы смогла лишь сейчас наконец обрести полностью свободное время. Самое удивительное, что пока она трудилась на благо бара, ей казалось, что ее жизнь весьма активна - вечная толпа людей рядом, половина города в списках хороших знакомых, но в первый же день отпуска, она обнаружила, что чувствует себя одиноко. Огромный пустующий дом, доставшийся ей в наследство, навевал тоску. Побродив по комнатам и все же заставив себя позавтракать, Полин решила, что это состояние вполне можно объяснить непривычкой, посему лишь стоило начать заниматься любимыми вещами, как чувство пустоты пройдет. Вдохновленная подобным выводом, она заметалась между комнатами в поисках подходящего занятия.
До переезда у нее было значительно больше личного времени, которое обычно она использовала для чтения, просмотра новинок кинематографа или встречи с друзьями.  Но теперь таких друзей не имелось в наличии, от телевизора, который сутками работал в баре, ее подташнивало, а новых книг под рукой не оказалось. От досады пнув диван в гостиной, Вернер вдруг поняла, что ей необходимо в данный момент - питомец. Схватив сумку и ключи, девушка выбежала из дома, движимая идей, однако совершенно не представляющая пути ее реализации.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убилось. Вот и Полин, решившая, что она является уже достаточно взрослой и самостоятельной личностью, для того, чтобы принимать важные решения, последовала старой проверенной истине. В конце концов, если она набралась смелости на переезд подальше от родительского гнездышка, то уж выбор питомца должна была совершить с непременным успехом. Однако, на деле все вышло намного сложнее. Воспользовавшись помощью издания местной газеты, в котором  исправно печатались объявления о раздачи всякой живности, девушка принялась методично обходить дома, где предлагали собак. Где-то на пятом адресе она сдалась и поклялась, что следующее существо поселиться у нее дома, ибо ее нервная система просто не способна была выдержать еще одно чаепитие в обществе престарелой дамы, не умолкающей ни на минуту. Собственно говоря, следующим владельцем оказался весьма симпатичный мужчина, но помня о данном себе обещании, Вернер с явным сожалением, но все же отказалась от предложенного чая. Когда мужчина скрылся в гостиной, дабы продемонстрировать потенциальному покупателю свой товар, Вернер решила, что если ее взору предстанет опять какой-нибудь бассет или такса, она поблагодарит за потраченное на нее время, раскланяется и купит по дороге домой себе кактус. Но вопреки всем ее опасениям и ожиданиям, на руках хозяина сидел ретривер, классического золотистого цвета. Почти завизжав от восторга, девушка не церемонясь отняла щенка у мужчины и прижав его к себе, сжала в радостных объятьях.
-Это мальчик...
Только и успел промолвить ошарашенный мужчина, вслед удаляющий девушке, которая не только повергла его в немалое удивление своей реакцией, но и по неведомым причинам заплатила за питомца, которого он отдавал даром.

Полин же, оставив за плечами ад поисков, нарекла своего нового любимца гордым именем Марс и отправилась в зоомагазин, желая закупиться всем необходимым.  Именно там, когда этот зверюга принялся носиться между прилавками и пытаться добраться до хомяков и крыс, находящихся в аквариумах, она поняла, что выбрав самого симпатичного пса, забыла предусмотреть возможность своего влияния на его поведение. Мало того, что он пропускал мимо ушей все ее угрозы и увещевания, она не смогла справиться с ним физически, поэтому из магазина малыша выпихивали всем штатом сотрудников. Но несмотря на трудности, Вернер была рада обрести это золотое чудо, которое казалось не могло и секунды смирно просидеть на месте.
Они уже направлялись домой, когда Марс подозрительно замер, завидев в конце улицы кошку и с такой силой рванул вперед. что девушка едва успела поймать поводок, попутно обжигая ладонь об ускользающий кожаный ремень. Спустя целую вечность, в течение которой Вернер, словно ненормальная, неслась вниз по улице, на ее пути внезапно возникла девушка. Не успев затормозить, блондинка со всего размаху сшибла несчастную с ног, заваливая на землю. О, черт...

-Простите, я...
Столкнувшись со взглядом незнакомки и, наконец, разглядев ее, а так же вникнув в смысл сказанных ею слов, Полин ошарашено замерла. Никогда и никто не удивлял ее прежде таким несоответствием сложившейся ситуации и ее трактовки. Естественно она понимала, что это шутка, но при этом невольно восхищалась невозмутимостью пострадавшей стороны. Непроизвольно позволив втянуть себя в весьма странную игру, она продолжала лежать на брюнетке, собираясь с полной серьезностью оправдать свое столь стремительное появление. Но в этот момент Марс рванул поводок еще сильнее, и не сдержав вскрик боли в пораненной руке, Вернер скатилась на землю. Собрав все силы, она намотала ремень вокруг фонарного столба и получив долгожданную возможность расслабиться, присела возле пострадавшей, дабы протянуть руку помощи.
-Простите еще раз. Этот зверь словно взбесился. Надеюсь вы целы...как я могу загладить свою вину? Вариант застрелить животину не рассматривается, на случай, если вы не любительница животных.
Робко улыбнувшись, Полин помогла девушке подняться, с нескрываемым интересом разглядывая ее. Новенькая...

+1

4

Вас часто на улице внезапно сбивают с ног, заваливая на асфальт? Судя по реакции этой конкретной финки, с ней это происходило, если и не часто, то, по крайней мере, регулярно, и потому она уже устала возмущаться и принимала ситуацию как должное – relax, take it easy. На самом же деле мгновенная логика была проста: это запнуться и свалиться наземь одной – обидно, а вот упасть с интересным человеком – всегда приятно. Рассматривая блондинистые локоны на фоне голубого неба Траума Сойле находила себя вполне довольной жизнью, окончанием лета и случайным знакомством, пока чей-то мокрый язык не лизнул щедро её нос. Вот же кайфоломство! Через пару секунд обладатель этого самого мокрого языка, хвастаясь своим гонором и мышечной силой, стянул златокудрое чудо с приветливо-удобной для падения тушки Сойле. В общем, то вовремя стянул, потому что буквально тут же финка громко чихнула, принимая сидячее положение и вытирая обслюнявленный нос. Что вообще происходит?
Внимательно выслушав девушку, которая так же была в данной ситуации невольной жертвой характера маленькой псинки, Лайне взъерошила волосы на затылке. Вся суть причесок и укладок Сойле была проста как валенки: сделать лишь бы как и сказать, что вот именно так и задумано, какой бы творческий кипишь не гнездился на светлой голове финки.
- Можете считать, что вам повезло – сегодня с восьми утра до трех часов дня я решила побыть вегетарианкой. Так что песик может быть спокоен, - девушка взглянула на беснующееся на привязи животное. – Если он вообще умеет быть спокойным.
Сидя по-турецки на асфальте, Сойле накручивала на плеер проводок наушников и восхищала Траум своей умиротворенностью. Ей самой было интересно даже, почему некоторые вещи делают её спокойной, а на некоторые она реагирует словно буйно помешанная.
- Вы не пробовали треснуть его по заднице пару раз поводочком? Меня вот в детстве тоже никто не бил – ничего хорошего из этого не вышло, уж поверьте! – улыбнулась, прищуриваясь из-за солнца за спиной у светловолосой феи, и встала, наконец, на ноги, отряхивая одежду.
- А в качестве компенсации… я придумала, можете залить в меня кофе со сливками. После того, как обработаете раны на руке, конечно, - Сойле развернула руку девушки ладонью вверх и сморщила нос. – Скверно, - прокомментировала она не то ранки на коже, не то свои последующие умозаключения. – Вегетарианцы не едят сливки, да? Вот черт… Придется пожертвовать убеждениями, - снова усмехнулась Лайне. – Ну, так что? В стар… Здесь нет Старбакса… куда?

0


Вы здесь » TRAUM » ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ » Теория вероятности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC